Как выбрать набор для гинекологического осмотра

На рынке медицинских инструментов представлен широкий выбор наборов для осмотра и гинекологических инструментов, купить которые можно в аптеке либо в специализированном магазине. Гинекологические наборы представлены в различных вариантах, и определиться с тем, какой нужен именно Вам зачастую оказывается непросто. Какие составляющие являются обязательными, а какие используются для совершения дополнительных манипуляций?

Базовый гинекологический набор

Этот набор является основой для остальных и состоит из следующих компонентов:

— резиновые перчатки;

— гигиеническая пеленка;

— пластиковое смотровое зеркало Куско.

Все составляющие являются стерильными и рассчитаны на одноразовое применение.

Дополнительными инструментами, идущими в комплекте, могут быть:

— Шпатель Эйера используется для взятия материала для цитологических исследований, мазка на микрофлору.

— Ложечка Фолькмана – двусторонняя палочка с рабочими поверхностями в виде ложечек разного размера. Позволяет осуществлять забор материала со стенок шейки матки, цервикального канала и уретры.

— Цитощеточка – представляет собой рукоятку, которую можно сгибать под определенным углом и рабочую часть с мягкими эластичными щетинками. Подобная структура позволяет получить необходимое количество биологического материала, избежав травмирования слизистой оболочки.

— Предметные стекла маркируются и используются для подготовки мазка к лабораторной диагностике.

Выбирая набор, следует обращать внимание на указанный в описании размер зеркала. Существуют размеры XS, S, M, L, которые отличаются длиной и внутренним диаметром створок. Для тех, кто готовится к родам или находится в стационаре гинекологического отделения, также может понадобиться одноразовое постельное белье, комплект одежды и покрытий операционных акушерский.

Компания «3d-farm» предлагает большой ассортимент гинекологических инструментов, комплекты одежды и покрытий операционных для кесарева, а также сопутствующие материалы.